Концерт в честь 80-летия со дня рождения Анны Герман состоялся в Донецком ТЮЗе

В Донецкой Народной Республике продолжаются мероприятия, посвященные празднования 80-летия со дня рождения советско-польской певицы Анны Герман. Напомним, накануне в Донецкой муздраме состоялся грандиозный концерт памяти Герман "Легенда при жизни". Сегодня, 16 февраля, большой концерт в память этой исполнительницы прошел в Республиканском театре юного зрителя в Макеевке.
В мероприятии приняли участие солисты и творческие коллективы, ставшие лауреатами республиканских музыкальных конкурсов. Открыл концерт песней «Небо голубое» (музыку к ней написала сама певица, стихи Риммы Казаковой) о погибших молодых солдатах почетный гость из Москвы – биограф Анны Герман, основатель и президент Международного клуба поклонников певицы Иван Ильичев.
Как оказалось, в Донецке известная советско-польская певица была дважды. Первый раз она приехала к нам в апреле 1965 года в рамках концерта «Привет весне», приуроченного 20-летию советско-польского договора о Дружбе. Тогда молодая певица Анна Герман исполнила для дончан со сцены музыкально-драматического театра песни «Танцующие Эвридики», «Вернись в Сорренто» и «Аве Мария». Второй визит прошел в октябре 1977 года.
Кроме того, биограф Анны Герман впервые рассказал жителям Макеевки о том, что в 30-е годы прошлого века, опасаясь репрессий советской власти, в тогдашнем городе Сталино оказался отец певицы – бухгалтер по профессии Евгений Герман.
«Время показало, что творчество Анны Герман абсолютно доступно молодежи. Мы живем в эпоху Интернета и в тех же социальных сетях есть группа Анны Герман, которая насчитывает более 20 тыс. человек. Я задался вопросом: кто эти люди? Оказалось, что это 13-15-летние дети. Голос Анны Герман - вне времени. То, что для старшего поколения ее песни ассоциируются с их молодостью – это только лишь одна грань того таланта, которым обладала певица. И в новом времени Анна Герман тоже себя находит в виде звучания ее песен. Люди ищут чистоту, искренность, доброту в любое время», — подчеркнул Иван Ильичев.
По материалам ресурса dnr-online.ru